Fishers in the snow: Ошибки нет

_____________________________________________________________________________Visit and join this Advanced Physics Forum:

среда, 6 апреля 2011 г.

Ошибки нет

В далеком будущем люди создавали роботов разных модификаций, похожих на человека и использовали их в сфере услуг или еще где. Стало тебе плохо жить, а какой-нибудь переодетый робот-продавец уже тут как тут и продает тебе сладкое печенье. Ты его надкусываешь и забываешь, что твоей невесты тебе больше не видать.


Но вот однажды в одном исследовательском центре собрали робота с любопытной ошибкой - тот приобрел способность читать мысли людей и знал все обо всех. Формально - это брак в разработке и производстве. Стали проверять, где была допущена ошибка - в математике или там в технологическом процессе. Математик Питер Богерт, молодой и амбициозный человек, почти разобрался до конца (решил, что ошибка допущена при сборке, а не в программировании), но для верности обратился за помощью к самому роботу, который был по конструкции очень силен в математике. Богерт дал роботу распечатку:


video

И вот бракованный робот заключает: "Ошибки нет."

Это так приятно слышать и очень даже верится! То есть, не просто верится, а в собственной правоте даже нет никаких сомнений. Это так естественно! Нам бы миром править!

Так и мы с перенормировками - получили явно никуда не годные поправки, отбросили их и увидели, что стало  хорошо, и решили - так и надо. Называется - спроси о своей правоте у Природы. Ведь стало же хорошо? Ну тогда в чем же дело? Результат оправдывает действия, даже если эти противоправные действия выдают с головой нашу ошибку. И хорош лишь тот, кто тебе поддакивает и вторит. И путем естественного отбора в физике теперь работают только такие хорошие. Плохих и сомневающихся не пустили эти хорошие.

Так что постепенно эти Boggy и лояльные им роботы вместе далеко пошли и прочно утвердились.Vive RB-34!

Комментариев нет:

Отправить комментарий