Fishers in the snow: Послать бы Стивена Хокинга

_____________________________________________________________________________Visit and join this Advanced Physics Forum:

пятница, 14 октября 2016 г.

Послать бы Стивена Хокинга

Новая надежда пришла к нам, безнадежным, от Стивена Хокинга - свалить в космос. На Земле мы обречены, и всякий обреченный подтвердит вам, товарищ, что по крайней мере лично он, обреченный, обречен и обречен нигде нибудь, а здесь, на нашей планете. Нет места и нет жизни для нас, обреченных, на Земле. И не спрашивайте кто виноват. Это не актуально. Лучше послушайте, что придумал для нас сам Хокинг. Валите в космос, вот его посыл. Там уж точно будет геморроя меньше, чем на Земле, если вообще не рай.

Меня Хокинг все время поражает тем, что придумывает всякую херню. То доказал строго про сингулярности в ОТО, то придумал испарение черных дыр, а, значит, их нет ввиду их нестабильности, то не нашел Бога ни здесь, ни в других вселенных, то трихомудил про сохранение информации при попадании ее в черную дыру, то на хуй посылает никчемное человечество, как будто в космосе человечество очеловечится. Нет, брат, от себя не убежишь, но не приходит гению науки эта элементарная мысль. Я мог бы посоветовать Хокингу самому полетать на орбите некоторое время, прежде чем посылать туда жить несчастных людей, но и от этого совета я воздержусь, ибо и так все ясно. Не слушайте Хокинга, - он как-то не может уняться и мечется из крайности в крайность. А нам свое робыть.

2 комментария:

  1. Wow, how opinionated!

    I do not think that Hawking makes any advises. He must know perfectly that any advice to humanity would be a futile one. For me, Hawking is the example of pure and unbiased intellect. Whatever he says is a fact of his scientific analysis and judgement. It's much less emotional than this post.

    Yes, Hawking does not stop producing excellent science despite his age and condition (which is for some reason bothering the author).

    For me, this was a very sad read.

    ОтветитьУдалить